quarta-feira, 8 de agosto de 2018

Vegetariano: Gelatina de pêssego




Ainda numa descoberta de sobremesas totalmente isentas de crueldade este fim-semana aventurei-me numa gelatina de pêssego adaptada do livro "Receitas Vegan" de Bárbara Guevara.
Como faço todas as compras de legumes e frutas numa frutaria perto do trabalho tenho a sorte de ter acesso à fruta madura, que normalmente nos supermercados vai parar ao lixo, por preços muito em conta.
Normalmente todas as semanas faço uns frasquinhos de fruta variada cozida para o meu lanche mas este semana os pêssegos tiveram outro destino e ficou 100% aprovado. Vamos experimentar com todas as frutas dada a facilidade desta receita.

Ingredientes:
  • 500 gr de fruta madura descascada e aos pedaços
  • 2 chávenas de água 
  • açúcar amarelo ou mascavado a gosto
  • 1,5 c. sopa de ágar-ágar em pó
Preparação:
Triturar a fruta com a água, adoçar a gosto, juntar a ágar-ágar e levar a lume médio, quando começar a ferver contar até 10, sempre a mexer.
Desligar e deixar arrefecer.
Passar para as taças e colocar no frigorífico para acelerar a solidificação.
Enfeitar a gosto e degustar esta maravilha.


A próxima que iremos experimentar será de melancia, depois logo daremos a nossa opinião.

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