quarta-feira, 4 de julho de 2018

Pão de banana e chocolate





Ingredientes:

  • 200 ml de leite de aveia ou soja morno;
  • fermento fresco;
  • 100 gr açúcar amarelo ou mascavado;
  • 1 c. chá canela;
  • 2 c. sopa manteiga vegetal à temperatura ambiente;
  • 600 gr farinha trigo sem fermento;
  • 1 c. café sal fino;
  • 100 gr chocolate partido aos pedaços.
Preparação:
Colocar na taça (no meu caso robô de cozinha) os sólidos e depois os líquidos, deixando o chocolate partido para o final.
Bater até obter uma pasta bem ligada, juntar os pedaços de chocolate e envolver.
Levar ao forno durante 35 minutos numa forma anti-aderente.
E deliciar-se com uma boa caneca de chá ou sumo de laranja (como fazemos cá por casa).


Este meu pão difere a nível de apresentação em tudo à receita original que me foi dada, não sei se pela adaptação a vegetariana, mas o certo é que é simplesmente fantástico.
E uma maneira muito saudável de dar conta das bananas maduras que tenho sempre quando chega o final da semana.

Sem comentários: