quinta-feira, 26 de abril de 2018

Vegan: sopa mexicana

Vegan e uma das mais apreciadas cá por casa, adaptada da receita original que leva presunto e caldo de galinha.
O pessoal adora mesmo sopa de entulho. 
AHAHAHA




Ingredientes:

  • 1 cebola média
  • azeite a gosto
  • 2 cenouras
  • 1 caldo de legumes
  • 2 batatas
  • 1 corgete pequena
  • 100 gr milho congelado
  • 2 tomates maduros
  • 1 lata de feijão encarnado
  • sal, pimenta e cominhos q.b.


Preparação:

Picar a cebola e refogar no azeite num tacho.
Adicionar as cenouras e deixar cozer.
Regar com o caldo de legumes derretido em água quente.
Juntar as batatas aos cubos, a corgete aos pedaços e o milho. Por fim junto o tomate aos cubos e o feijão, temperar e deixar cozinhar em lume brando.
Servir com uma boa fatia de broa de milho caseira.


Notas:
Cá por casa gosto sempre de adicionar uma malagueta a este tipo de sopa, altera por completo o sabor e ajuda no combate a infeções e afins.
Como não usamos muito enlatados cá em casa o feijão em lata foi substituído por uma boa dose de feijão acabado de cozer)

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