quinta-feira, 12 de abril de 2018

Ovo-vegetariana: Mousse de banana




Ainda a desbravar caminho nisto das sobremesas, depois da saída da caixa a nível da alimentação na qual temos conseguido manter ovo-vegetariana mas maioritariamente vegetariana,  decidi sair novamente da minha zona de conforto e começar a experimentar sobremesas (nas quais nunca tive grande sucesso quando cozinhava um regime omnívoro por isso não se pode esperar grande coisa agora).

Mas enquanto me entretinha a rever umas revistas antigas de "Saúde à mesa" depararei-me com esta mousse de banana (ovo-vegetariana) que me assentou que nem uma luva e uma maneira de eu ir dando vazante às clara que tenho congeladas.

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • raspa de limão q.b.
  • 3 claras
  •  2 dl creme de soja (natas para pastelaria, cá em casa uso da Shoyce)
  • 1 c. sopa açúcar amarelo/mascavado ou adoçante

Preparação:

Descascar e triturar as bananas na liquidificadora juntamente com o açúcar e a raspa de limão. 
Reservar.
Bater as claras em castelo e o creme de soja em taças separadas e depois envolver muito suavemente.
Juntar por fim o puré e envolver bem.
Dispor em taças e servir com decoração a gosto.


Notas
- Para as quantidades acima deu para 5 copos bem cheios (usei copos de whisky)


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