quinta-feira, 1 de março de 2018

Vegan: Moqueca de Tofú



Esta foi a minha ceia de último Natal e digo-vos vale cada minuto que perdemos a cozinhar este prato divinal.

Ingredientes:

  • 500 gr de tofú;
  • 2 cebolas em rodelas finas;
  • sumo de 2 limões;
  • 4 tomates bem maduros triturados;
  • 2 latas de leite de coco (biológico de preferência);
  • meio pimento vermelho aos cubos;
  • 1 molho coentros picados;
  • 1 c. sobremesa de pimentão doce;
  • 3 dentes de alho picados;
  • azeite e sal q.b.



Preparação:

Cortar o tofú em cubos e deixar a marinar no sumo de limão umas horas antes (eu deixo sempre umas 12h).

Fazer um refogado com a cebola e azeite, juntar o tofú e o alho picado e deixar saltear. Adicionar o sumo de limão da marinada.

Adicionar o tomate triturado e deixar estufar uns minutos. Temperar com sal.

Adicionar o leite de coco, metade dos coentros, pimento e o pimentão doce.

Deixar ferver em lume brando até o molho engrossar.

Servir com arroz e o resto dos coentros por cima.


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