quarta-feira, 3 de janeiro de 2018

Vegan: Bifanas de seitan



Lá haverá assunto que mais se fale nesta casa que não seja comida, acordamos de manhã  a pensar no almoço ou já no jantar, lanches pelo meio e cafés.

Esta foi uma receita adaptada de @Tótil Vegan, umas bifanas de seitan para aquecer nestes dias de Inverno.

Ingredientes:

  • 500gr seitan cortado em pequenas lascas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes alho laminados
  • 2 tomates maduros + um pouco polpa de compra
  • 2 folhas louro
  • pimentão-doce
  • piri-piri ou malaguetas 
  • 1 copo vinho branco
  • 1 caldo legumes
  • azeite
  • pimenta preta/sal q.b.


Preparação:

Com umas horas antecedência (eu costumo fazer umas 12h) temperar o seitan já cortado com vinho, alhos picados, folhas de louro, pimentão-doce, piri-piri (ou malagueta), sal. Agitar bem e deixar tomar gosto no frigorífico.
Na hora fazer um refogado com cebola, tomate, alho picado e azeite e deixar amaciar. Juntar o seitan sem a marinada e deixar fritar um pouco mexendo sempre a tomar gosto.
Juntar a marinada e mais um pouco de vinho, juntar os tomates picados e um pouco de polpa de tomate para dar cor, juntar o caldo de legumes, a pimenta e deixar cozinhar em lume branco.
Quando estiver pronto provar e se for preciso acrescentar um pouco sal.
Para acompanhar faço um arroz branco e uns bróculos cozidos a vapor.

Faz as delícias de graúdos e miúdos!

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