segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Menu da semana

Quem convive comigo sabe que ao fim-semana oriento as refeições para a semana toda, trabalho mais mas depois temos todos uma semana sem stress. Contando que inclui almoços e jantares versões ovo-vegetarianas e macrobióticas posso dizer que cozinho mesmo imenso.
Começo por à 5.ªfeira decidir tudo o que vou cozinhar tendo em conta o que tenho na despensa e fazendo lista do que falta, na 6.ªfeira é ida ao supermercado e frutaria e depois é só cumprir a lista e não há que enganar.
Posso dar como exemplo o menu desta semana:

Versão ovo-vegetariana:

  • Jardineira de seitan
  • Feijoada de grão com cogumelos e arroz branco
  • Alho francês à brás
  • Sopa legumes com espinafres
  • Sopa da aldeia com arroz, caldo verde e feijão frade
Versão macrobiótica:

  • Sopa miso: couve e cenoura
  • Estufado de abóbora com feijão preto e arroz integral
  • Sopa couve flor com cogumelos e trigo sarraceno
  • Bolonhesa de lentilhas vermelhas e esparguete integral


Extras ovo-vegetarianos:

  • 3 pães de forma (integral, centeio e de mistura)
  • 2 roscas de leite condensado 
  • Pêra bêbedas 


Saliento que os únicos ovos que comemos são caseiros e das galinhas felizes do quintal da minha mãe que têm melhor vida que eu.


Sem comentários: