segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Ovo-Vegetariano: Tarte de tofú



Já lá vão os tempos em que olhávamos para o quiches e tartes e torcíamos o nariz, agora sempre que há não sobra nem uma migalha.

Este almoço de domingo foi retirado da revista Semanal -Vegetariana...

Ingredientes para a massa:

  • 250gr farinha
  • 0,5dl azeite
  • 1 ovo
  • sal fino


Ingredientes para o recheio:

  • 200gr tofú em cubos
  • sal / pimenta q.b.
  • noz-moscada
  • 2 dentes alho
  • sumo de 1/2 limão
  • 2 cebolas
  • 1 c. sopa margarina vegetal
  • 100gr de batata frita palha
  • 1 pimento vermelho assado
  • 1 ramo salsa
  • 3 ovos
  • 2dl natas vegetais


Preparação:
Temperar o tofú com sal, pimenta, noz-moscada, alhos esmagados e o sumo do limão e deixar a marinar durante umas horas.
Para a massa: misturar a farinha com o azeite, juntar o ovo e uma pitada de sal. Juntar água aos poucos até a massa ficar maleável e bem ligada.
Tenda a massa e forrar uma tarteira de 25cm deixando o excesso de massa.
Voltando ao recheio: saltear a cebola picada com a margarina, juntar o tofú escorrido e deixar corar.
Envolver o pimento sem peles e set~^êmentes e cortado aos pedaços.
Retirar do calor, juntar a salsa picada e a batata frita palha. Verter na tarteira.
Bater os ovos com as natas e verter na tarteira em cima do preparado anterior.
Levar ao forno, a 180º C por 25 minutos.
Desenformar e servir com um salada bem variada.


Notas:
- como se nota nas fotos dispensei as batatas fritas tipo palha porque achamos que têm imenso sal;
- deixo sempre o tofú a marinar de um dia para o outro para as miúdas não acharem o sabor tão insípido.



2 comentários:

Di disse...

E que bom aspeto que tem!!!

Gabriela... disse...

E sabe melhor ainda!!