segunda-feira, 7 de agosto de 2017

Veggie: Delícia de maça com bolacha


Acompanhados com um pauzinho de canela para cada uma.
Quando se muda uma família inteira para alimentação vegetariana o que fica sempre para trás são as sobremesas porque os substitutos são sempre difíceis de arranjar, por isso vamos experimentando novas ideias como esta.

Ingredientes:

  • 4 maças golden;
  • sumo de 1 limão;
  • 100gr de açúcar amarelo (usei menos quantidade);
  • 1 pau canela;
  • 6 bolachas digestivas (usei Maria)


Preparação:

Descascar as mças e eliminar as sementes e cortar em cubos.
Colocar dentro de uma panela, regar com o sumo do limão, acrescentar o açúcar e o pau de canela. Tapar e levar a cozer em lume brando por 10 minutos.
Retirar do lume, tirar o pau de canela e distribuir pelas taças, deixar arrefecer.
Esmagar as bolachas com a ajuda de um rolo de cozinha e distribuir pelas taças e estão prontas a servir.


E porque não usar outras frutas?

Sem comentários: