segunda-feira, 5 de junho de 2017

Geleia de geleia com pimenta


O que mais fascinou nesta receita recentemente experimentada (por miúdos e graúdos) foi o sabor forte a morango, a pimenta faz sobressair o delicioso sabor a morango tornando esta geleia simplesmente divinal.

Retirada de uma edição da Teleculinária "Compotas & Conservas", fiz em simultâneo com uma dose de "morangada" (que anda por aí muito curioso sobre como faço marmelada de morango e é tão simples :) ), aproveitei o líquido em excesso da morangada e numa panelinha à parte lá saíram uns frascos desta geleia.

Ingredientes (receita original):

  • 500 gr de morangos;
  • 300 gr açúcar;
  • 200 ml água;
  • sumo de 1 limão;
  • 1 pitada de sal;
  • pimenta preta moída na altura q.b.


Preparação:

Num tacho de fundo grosso, colocar os morangos arranjados e cortados em pedaços e o sumo do limão. Levar ao lume e deixar cozinhar por 5 minutos.
Acrescentar o açúcar, a água, a pitada de sal e a pimenta moída. Deixar cozinhar até que os morangos se desfaçam.
Passar o preparado por um passador de rede e distribuir por frascos.
Nota extra. ao servir pode-se acrescentar um pouco mais de pimenta.

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