quinta-feira, 23 de março de 2017

Dicas anti-anemia: Sumo de beterraba

Após 6 meses de sumo verde de espinafres com laranja mudei de cor.

Ensinado por uma enfermeira, não da nossa cultura tão medicamentosa, posologia de 2 vezes por semana.


- 1 beterraba;
- 2 bananas;
- 1/2 copo de bebida vegetal à escolha;
- sumo de 1/2 limão.

Triturar tudo na liquidificadora e tomar 30 minutos no mínimo antes das refeições e evitar à noite (a mim causa-me insónias).



A beterraba tem benefícios provados como de desintoxicante, depurador do sangue e fazer a pele brilhar.

Rica em anti-oxidantes, ferro, sódio, potássio e magnésio.
Benefício para todo o sistema cardiovascular uma vez que ajuda a reduzir o colesterol, baixa a pressão sanguínea.
Ajuda o fígado no processo de desintoxicação do sangue e fígado protegendo as células do mesmo. E um fígado saudável previne o cansaço e as náuseas.
Previne o cancro devido à presença da betacianina que inibe a formação das células cancerígenas.
Devido ao seu alto teor de fibra estabiliza os níveis de açúcar no sangue sendo ideal para diabéticos.
Reduz a anemia, para além de conter ferro regenera e ativa RBC no sangue e previne a grande maioria dos sintomas tradicionais da anemia.
Melhora a digestão e previne a obstipação devido à sua riqueza em fibra ajuda a digestão e a evacuação.
Previne a perda de memória e a demência uma vez que melhora o fluxo sanguíneo.
Auxilia a perda de peso e aumenta a resistência devido a ser um alimento pobre em calorias e isento de gordura aliado à grande quantidade de nutrientes e minerais que possui que rejuvenescem o corpo.
E a pérola é que ajuda na saúde capilar sendo benéfica efetivamente no crescimento do cabelo. (fonte Dicas de Saúde)

1 comentário:

Carla disse...

Em sumos custa me mas normalmente faço salada. Beterraba aos cubinhos ovo cozido picado,sal,azeite e alho picado (mas este só se não sair de casa por causa do halito). Como ando sempre em risco de anemia ataco por aqui.. Beijinhos