terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Rosca de leite condensado

Antes de ir ao forno...



Depois do forno...


Esta é daquelas receitas que faz água na boca a miúdos e graúdos.
Uma fatia acabadinha de sair do forno de pão de ló macio e doce com a crosta crocante com açúcar, deliciosa sem mais nada.

Ingredientes:
  • 1 pacote fermento padeiro (uso 1 cubo do fresco);
  • 1 xícara de chá de água fria;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres sopa manteiga culinária;
  • 2 ovos;
  • 1 kg farinha de trigo 55 sem fermento;
  • 1/2 gemas para pincelar;
  • açúcar mascavado q.b.


Preparação:
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa que não agarre às mãos (ter sempre por perto mais farinha e água, ir adicionando até obter a consistência desejada).
Moldar a massa na forma desejada (fazer bolas e colocar dentro de formas de bolo inglês, em trança, em rosca, etc) colocar numa tabuleiro/forma untado com manteiga (eu dispenso e uso papel vegetal).
Deixar crescer em local com temperatura amena até dobrar de tamanho.
Pincelar com as gemas de ovo e polvilhar com açúcar mascavado. Vai ao forno a 180º aproximadamente 35 minutos.


Dica: em tempo de Inverno ligo o forno uns segundos a baixa temperatura e coloco a massa a levedar no seu interior, reduzindo para mais de metade o tempo de espera.


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