segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Pãezinhos do chocolate





De um livro brasileiro que arranjei nos arquivos antigos de uma papelaria intitulado de "Pães, biscoitos & Cia".
Apesar de conter imensos erros tanto em quantidades como no modo de preparo das receitas, aos poucos temos vindo corrigindo e fazendo notas pelo livro.
Estes pãezinhos de chocolate tornaram-se receita obrigatória cá em casa, com ou sem chocolate.

Ingredientes:
- 600 ml leite;
- fermento fresco (49gr);
- 4/5 colheres sopa açúcar (adapto consoante o destino que quero dar);
- 1,100gr de farinha de trigo (até a massa ficar elástica);
- 1 ovo;
- 2 colheres sopa manteiga amolecida;
- 1 gema para pincelar;
- 1 tablete chocolate culinária.

Preparação:
Dissolver o fermento em 150ml do leite morno, um pouco de farinha e o açúcar, mexer até obter uma consistência de papa.
Cobrir e deixar repousar durante 20 minutos.
Depois juntar a restante farinha, o ovo, a manteiga e o restante leite. Amassar bem.
Deixar repousar novamente por 15 minutos.
Dividir a massa por 20 pedaços, abrir cada um deles e colocar 1 quadrado de chocolate (ou 2) no centro, fechar bem para que o chocolate não saia quando estiver derretido.
Colocar numa forma forrada com papel vegetal e deixar descansar por 1h.
Pincelar com a gema batida e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que estejam dourados.

Nota
Cumprir criteriosamente os tempos de repouso, se exceder a massa fica muito menos fofa.




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