quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Bolo de leite condensado



Do mais fofinho que fizemos e menos doce que se esperava.
Um ótimo bolo para todas as alturas, até torrado com manteiga.


  • 170g de manteiga 
  • 150g de açúcar
  • 1 lata leite condensado
  • 4 ovos
  • 250g farinha com fermento
Preparar a massa, batendo a manteiga com o açúcar, até deixar de se sentir o granulado. De seguida incorporar 200g do leite condensado e os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Por fim, adicione a farinha peneirada e envolver bem.
Untar uma forma e polvilhar com farinha.
Levar ao forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
Retirar depois de cozido, deixar arrefecer e desenformar para um prato de servir.
Regar com o restante leite condensado (nós saltámos esta parte para podermos levar o bolo para os lanches).

Et voilá! 

Sem comentários: