terça-feira, 12 de julho de 2016

Bolo de maça com açúcar amarelo




Como sempre testado e aprovado.
Retirado das embalagens de açúcar amarelo Sidul, o mais usado cá em casa.

  • 300 gr farinha
  • 1 c. chá fermento
  • 10 gr canela em pó
  • 5 gr sal
  • 250 gr açúcar amarelo
  • 50 gr passas
  • 125 gr margarina
  • 4 ovos
  • 2,5 dl leite
  • 250 gr maças
Peneirar a farinha, fermento e a canela. Misturar o sal, o açúcar e as passas. Juntar a margarina derretida e mexer muito bem. Bater os ovos à parte até esbranquiçarem e adicionar ao preparado anterior.
Por fim juntar o leite e as maças ao cubinhos.
Colocar numa forma untada com margarina e levar ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos.


Nota: nós saltamos a parte das passas (vivem pessoas aqui em casa que não gostam de passas)

Sem comentários: