quarta-feira, 22 de junho de 2016

Experiências culinárias - Doce de kiwi

Satisfazendo um pedido deles já antigo, eu que não sou nada de prendinhas para as professoras, lá acedi e pela primeira vez fiz doce de kiwi.
Comprei a fruta na frutaria que frequento lá num dos bairros mais mal afamados de Leiria mas que eu até curto, numa tarde de preguiça meti as mãos ao tacho.




  • 1kg de kiwis maduros mas não moles
  • 700gr de açucar
  • sumo 1 limão


Descascar e cortar o kiwi aos pedaços e colocar na panela, regar com o limão e deixar ferver.
Adicionar o açúcar e cozer em lume brando até estar cozido.
Reduzir a puré com a varinha mágica e cozer até atingir o ponto estrada.
Entretanto esterilizar os frascos e tampas.
Ainda quente colocar nos frascos, fechar bem e deixar virados para baixo durante 24h para ganhar vácuo.
Etiquetar e oferecer.

Sem comentários: