segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Merengue com doce de morango





Sempre que fazemos salame guardo as claras no congelador para dias em que me dá uma vontade avassaladora de comer "Pinha Dourada" como lhe chama a minha mãe.
Super simples e fácil, as moças cá de casa nunca tinham provado, é surpreendente como as consigo maravilhar com coisas tão simples como açúcar e claras de ovo. Onde andaram elas estes anos de vida?

Ingredientes:

  • 6 claras
  • 140g de açúcar em pó
  • Margarina para untar
  • doce de morango


Bater as claras em castelo e ir juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes.
Untar um tabuleiro e, com a ajuda de uma colher, colocar o merengue.
Vai ao forno, a 160ºC, por cerca de 20 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
À parte dilui o doce de morango num tacho com um pouco de água, deixei arrefecer.
Espalhar o doce por cima do merengue e está pronto para os mais gulosos. 

Sem comentários: