segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Ups, acabou!

Depois da primeira experiência com a compota de pêssego com canela e limão ficou o bichinho e arrisquei sozinha uma noite e transformei uma melancia sem grande doce na melhor compota que comi em toda a minha vida.



Compota de melancia (ingredientes por Terapia dos Tachos)

- 1,5kg de melancia (parte branca e vermelha);
- 900gr de açucar (só usei 800gr);
- 2/3 maças sem casca e caroços aos pedaços;
- sumo de 1 limão;
- vidrado de 1 limão;
- pau de canela

Cozer em lume brando, retirar o pau de canela e o vidrado do limão e passar com a varinha mágica (opcional), levar novamente ao lume até atingir o ponto estrada.

Uma vez que é uma fruta muito sumarenta levou mais tempo mas o sabor final é simplesmente divinal.
Deu para 3 frascos dos grandes!

Ontem, como esta já tinha acabado, nova experiência fervilhou ali em várias panelas!




Top secret!

Sem comentários: