sábado, 22 de outubro de 2011

Mestres de culinária à cozinha s.f.f.!

Vós todas, que sois expertes na arte de mexer em alimentos, cozinhar e alimentar familias com as mais diversas iguarias dignas de um rei, humildemente venho pedir a vossa ajuda.

Alguém me diz o que fazer com uma grande quantidade de carne grelhada que tenho ali congelada ?(porque tenho pena de a deitar fora).

É que a minha sogra manda-me carne grelhada imensas vezes e em doses para batalhão de exército, eu não a como (raramente como esses alimentos onde já correu sangue vermelho) e não vou obrigar o gajo a comer carne durante 15 dias...

Ideias precisam-se! Please...

Imagem daqui.

6 comentários:

Marilema disse...

Carne já grelhada????
Empadão, croquetes, bolonesa, almondegas, lasanha, etc.

Isália disse...

Hum...podes fazer um empadão. Olha, se fosse na minha casa, cortava aos bocadinhos pequininos, temperava com salsa, azeite e alho e faziamos um petisco com os amigos :)

Gabriela... disse...

P/ Lena,

Mas picas aquilo tudo? Isso implica ter que limpar os ossinhos todos e afins?
Explica-me mulher!

Gabriela... disse...

P/ Isália,
Não desgostei da tua ideia... em casa da minha mãe comia assim!

Cor de Chá disse...

Quiche, tortilha, um arroz ou massa com os legumes que queiras e a carne em bocadinhos, carne à brás,...

Vê aqui umas ideias:
http://esfomeado.blogspot.com/2006/07/sobras-de-carne.html

http://caosnacozinha.wordpress.com/2009/02/11/os-croquetes-do-chef-silva/

http://momentogastronomicodaraiozinho.blogs.sapo.pt/1806.html

http://kitchenet.aeiou.pt/gen.pl?p=stories&op=view&fokey=kn.stories/4336

Marilena disse...

Claro que tens de tirar ossos e peles. Para o empadão, lasanha ou a carne à bras que a Cor de Chá sugeriu, não precisas de picar, desfias ou cortas em bocadinhos.
Uma jardineira com essa carne ficava a matar.