terça-feira, 1 de março de 2011

Tentativa de ascensão a cozinheira

Eu juro que um dia, uma dia sou uma cozinheira razoável.
Agora como tenho tempo posso dedicar-me um bocado a fazer tarefas anti-stress e que vão todas directamente para a nossa bóia de salvação (em caso de tsunami ou, quiça, um furacão).



Este foi o almoço de domingo, uma adaptação que fiz da única revista de culinária que compro, Saúde à Mesa.

Ingredientes:
  • 1 robalo (na receita original era red fish);
  • 3 cenouras;
  • 3 tomates;
  • 1 cebola grande;
  • 2 dentes de alhos;
  • 1 pimento;
  • 3 colheres sopa azeite;
  • tomilho.
Para o molho:
  • 4 colheres sopa de azeite;
  • 1 colher sopa vinagre;
  • 3 colheres sopa de polpa de tomate;
  • 1 colher café açafrão em pó.
Primeiro preparar o molho: misturar todos os ingredientes para o molho acima listados e depois esfregar o peixe com aquela mistura e reservar.
Descascar as cenouras e cortar aos palitos, lavar os tomates e cortar em gomos assim como as cebolas. Descascar e esmagar os alhos. Limpar o pimento e cortar às tiras.
Entretanto ligar o forno a 180º.
Levar ao lume uma frigideira com azeite e juntar a cebola, os alhos e a cenoura. Cozinhar 5 minutos.
Juntar o tomate, o pimento e polvilhar com o tomilho. Mexer e deixar cozinhar mais um bocado.
Por fim colocar os legumes no prato de ir ao forno, peixe por cima e regar com todo o molho que tenha sobrado de temperar o peixe.
Vai ao forno 20 minutos e está pronto a servir.

Minhas notas:
Esta receita não leva sal, por isso para os mais sensíveis temperem com sal.
À parte fiz umas batatinhas cosidas porque senão era expulsa de casa por servir peixe só com aqueles legumes.

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