segunda-feira, 12 de novembro de 2007

novo vício lá de casa

Goulash, alguém já ouviu falar?

É um prato austro-húngaro que aos lá de casa meteu um gostinho na boca de comer até não poder mais, até foi causa de uma luta pelo restinho que ficou na panela.

Aqui vai a receita, tirado do meu guia astral de culinária Gastronomias

Ingredientes:
(para 10 pessoas):

  • 1.6 kg Carne de vaca (para guisar)
  • 100 gr Margarina
  • 1.25 kg Cebola
  • 450 gr Pimentão
  • 100 gr Pimentão vermelho (em pó)
  • 200 gr Tomates
  • 10 gr Alho
  • 5 gr cominhos
  • 2 dl Vinho tinto
  • 1 l caldo de carne
  • 1 kg Batatas
  • Temperos


Pré - Preparação:

Descasque as cebolas e corte em meia lua
Limpe o pimentão e corte as tira
Descasque os tomates, retire as sementes e corte em cubos
Descasque os alhos e pique, bem fino
Pique os cominhos (coloque um pouco de óleo sobre a tábua de cortar e verá que não saltarão borda fora)
Descasque as batatas e corte-as em cubos

Preparação:

Refogue a cebola e a carne na margarina, até ficar com um sumo um pouco grosso
Junte o pimentão vermelho e o pimentão em tiras, assim como o tomate e deixe refogar um pouco mais
Junte o alho e o vinho, e deixe cozer durante 2 minutos
Junte o caldo de carne.
Tape e deixe cozer até a carne estar no ponto
Junte as batatas, deixe cozer e tempere.


Nota: eu juntei mais legumes, tipo feijão vermelho, cenoura e couve... tudo cortadinho bem miudinho.


5 comentários:

Sílvia disse...

Ouve lá... não eras tu que não sabias cozinhar?
E agora apresentas-nos uma receita destas, de fazer água na boca?
Isso não se faz...

Gabriela... disse...

E não sei! Sou um completo zero...
heheheheh
Mas tenho estes "vipes" por comidas que me ensinam nos intervalos do dia a dia.

tita disse...

tem bom aspecto, é de fazer crescer água na boca. jokas

Gabriela... disse...

P/ TITA,
Sem sombra de dúvida que faz crescer água na boca aos fãs de sopas bem consistentes.
Jinho

Rita Ameixa Maria disse...

Olha.. isso parece uma caldeirada de carne que foi contra uma feijoada! Tem bom aspecto!